相思虽然苦 品味却很甜

0

每个人的一生中都会遇到一位值得自己喜欢的人,自己欣赏的人,自己爱的人。这个人可以给自己带来快乐,带来阳光,带来温暖,带来热情和慰藉。

当这个人悄悄地出现你生命中的时候,你常常会想起他,不管是现实生活中,还是在虚拟的网络里,你都会这样。因为你被这个人的气质打动了,他身上那特有的魅力吸引着你,所以,从此你就有了对他的思念,对他的那份牵挂!

如果你知道这个人也在默默牵挂着你,想念着你,爱护着你,你会觉得天地是那样的美丽,一切都是那样的美好。

想这个人的时候,或许你是想他的才气,或是想他和你在一起冲你微笑的样子,想他说话时带有磁性的很好听的男声,想他写得一手洒脱的文字……总之,你会想他的一切。

想这个人的时候,你的心跳会加速,脸颊会发烫。你会深情地朝着他的方向默默地思念他,你会在心里猜测此时此刻他在做什么?是在工作还是在休息?还是在和同事、朋友在一起……

想这个人的时候,你会真正体验到思念一个人是那样的苦,那样的涩,那样的酸,所以,就有了前有古人,后有来者之说的相思苦,相思苦的涵义就是这样应运而生的。

但是,当你每次把这个人想过一遍,每次再细细地品味一下这个人和自己在一起度过的每个美好时光,你的脸上就会泛起甜甜的笑容,你的心里会倍感别样的幸福,你的神采无处不飞扬。

特别是当夜深人静,忙完一天工作的你躺在属于你一个人那整洁、舒适的床上时,你便会沉浸在对这个人的深深的思念中!你会想到和他一起散步时畅谈人生的情景,想到和他一起高谈论阔的那一幕,想到和他一起欣赏音乐的感受,你仿佛还能闻到他身上那种男性的淡淡气息。这时你会感觉到自己心里是甜甜的,你真的想永远拥有这种感受!你不由会笑,笑得是那样傻,那样痴,那样沉醉!

所以,当有了让你想念的人的时候,你要学会品味,只有学会品味,你才能体验到其中的甜蜜,而不是苦涩。

Top