我不嫁人,你不许结婚

0

岁月匆匆,当时间从我脸颊走过,我深深体会到,我早已不是当年那个无忧无虑的小姑娘,虽然同样的落魄,同样的不堪。

有一句歌词,童话里都是骗人的。每个女孩都有一个灰姑娘情结,恰好我是个彻头彻尾的灰姑娘。 不得不承认,我曾幻想着有一天一个优雅的王子把我拯救苦海。然而,拯救我出苦海的不是王子,是一个姐姐。

跳槽并不是我的本意,其中有很多难言之隐。虽然离开三个月又回来了,这短短的三个月让我学会了有属于自己的想法,让我学会了坦然接受命运的安排。一本书,一个拥抱,在别人看来是再平常不过的事,而我却深受鼓舞。她是上天安排来改变我命运的女神,一颦一笑,都深深印在我的脑海。当我旧病复发,她托朋友给我带来中药,并嘱咐我按时吃药。那时候的我,就好像沉溺在恋爱中的女孩,幸福的将要死掉。我曾傻傻的问她,我一无是处,而且有很多缺点,为什么对我这么好。她笑而不答。短暂的相处,短暂的交谈,让我更坚信自己的价值,虽然面对同事的时候还会两腿发软。

可惜,我们相遇太晚,让我错过很多好的选择。

《公主向前走》我已经看过两遍,每次都能有深刻的领悟。不管任何时候,女孩都应该能够照顾好自己,生活的开心快乐,这跟男人无关。幸福是一种姿态,没有人可以夺走和剽窃。

转眼就经历第23个春天了,回首以前的种种,淡忘的抓不到踪影,深刻的挥之不去。岁月的年轮并没有给我带来太多的变化,依然那么幼稚,那么无知。只是学会了自尊,侮辱和不堪,一次就足够了。

看着床头翻过和没翻过的书,禁不住也笑自己:本来就是俗人一个,何必装高雅?单单喜欢一个人的空间,没有吵嚷,没有生活的压力,没有感情的烦恼,就这样,躺在床上,随手翻翻,读着别人的故事,流着自己的眼泪。

从客服转到运营,也有几个月了,终究学不到东西,只好负责分销的事。 看多了人间百态,世事沧桑,不小心也把自己的心性磨损,不由得伤心起来。习惯了安静,学会了不语。虽然一日不得空闲,却也乐在其中。

草鱼说,人活着好不好,不在于物质的多少,而在于自己的心态。老生常谈的话题,多听几遍也就听进去了。

感情,不管是对谁,都是一个奢侈品。婚姻却是一个必需品,与感情无关。这几日身边结婚的人比较多,看着窗外枝叶飘零,又是莫名的伤感。好像自己到了垂暮之年,总喜欢伤春悲秋,对很多事又很坦然。

每当从噩梦中醒来,首先想到的是接着沉睡,想看看接来下会发生什么样的故事。再次睡醒,回味梦境,我依然是主角,但是故事已是另外一个。若有可能,很想结束这样惶恐不安的生活,那怕是梦,也不想如此落魄。茫茫人海,又是一份奢求罢了。

踏雪,是一种很浪漫的事。今年的雪来的格外的早,每每仰起头,任凭雪花停在眉头,融化在心口,冷却温暖着,是一种很奇妙的感觉。

每当和几个单身的哥哥说笑,总是很霸道的说:我不嫁人,你不许结婚。我知道,上天会给我们最好的归宿。哥哥们都很配合,连连称是。接下来问彩礼几何,何日迎亲等等。真心也好,假意也罢,过好自己的生活,随缘自在。

上一篇:师父

下一篇:缘分如此

Top