生命的刹那

  • 2018-11-04 19:50:26
  • 人生感悟
  • 京江易空间
  • 60人阅读
0

早上,车速80码,远远望去,路中有堆杂物,在这阴雨天气下,没几个会是好心情。是环卫工人的疏忽,还是货车上杂物的抛落?反正在马路中间有安全的隐患。到了跟前从间杂的一些黑毛立刻判断出是一只被压翻了的小狗!

毋容置疑,这只面目全非的小狗,早已魂断马路,在下也陆续看到十余只在路上被撞压致死的小狗之类,阿弥陀佛,无量天尊!愿你们的小生命能得以解脱和超度。

马路是无情和动态的,不断驶过的车辆如一条永不停止的车龙。几日后,这只被碾压致死的小狗,很快就会被滚滚的车轮压成一张狗皮,想到此不禁悲从心来——

红灯,绿灯,转弯,到了经7路,突然一只硕大的飞鸟,张开他矫健的翅膀迎面飞来,从车头呼啸而去,看着这壮美的一幕,不禁又让我感叹生命的美丽!由死到生,天地以万物为刍狗,信之乎?

上一篇:人生杂感

下一篇:心中有梦人不老

Top