尼格温泉的凤凰群舞

  • 2018-11-03 22:03:25
  • 旅行游记
  • 知足者乐的空间
  • 59人阅读
0

夏日炎炎,蝉鸣阵阵,蓝色温泉诱人的温润暂时冷清,人们都到微凉之地躲避热浪,尼格这个冬日潮涌之地有了难得的清寂。

在这遥远的清寂之中,一场华美无比的盛宴正在悄悄酝酿。

越过漫漫绿荫,一路盘旋,抵达两河交汇的谷底。

万绿丛中,片片鲜红眩目耀眼。这是一个怎样的世界?

艳红的花瓣镶着橙黄的花蕊,每一片花瓣都是一只展开的凤羽,无数的花朵簇拥一起,枝干伸展支撑成一双双欲振的翅膀。

俏立枝头,颌首点头,微风过处,凤凰轻轻的、优雅的变换着高贵而美丽的姿态。

一株两株,一片一片,高大伟岸翠绿的树木,停歇着无以数计的美丽的凤凰。

这是一群凤凰的聚会,为着千年的约定,为着生生世世的爱恋,选定一个深谷临水的栖所,舞蹈、燃烧、蜕变。

阳光里,凤凰身着浓艳的羽衣旋舞,奔放、快乐,用生命演绎一段惊艳而深沉的爱,眼睛能看到的,是满满的温暖。

月色中,凤凰切切的私语与月光落地的声音、山谷花开的声音融成空灵的乐音,耳朵能听到的,是满满的喜悦。

微雨的季节,凤凰群舞的节奏加快。薄雾如烟,燃烧的火鸟若隐若现。

和着雨滴,凤凰羽片轻轻落地。华美的盛宴就要散去。

山依然是青青的山,水仍然是盈盈的水。悄然之间,凤凰完成一个羽化的过程。

年华成就了又一段传奇。

如梦,似幻。回眸处,那份爱,一直都在。

Top