“百名优秀导游走进美丽民宿”系列活动圆满成功

  • 2019-04-26 23:27:06
  • 滚动新闻
  • 广州市文化广电旅游局
  • 1人阅读
0

2019年3月22日,在广州市文化广电旅游局的指导下,广州市导游协会与广州市民宿协会正式签订战略合作协议,并举行了“百名优秀导游走进乡村民宿”启动仪式。活动全面响应党中央国务院,省委省政府和市委市政府提出的振兴乡村经济战略,大力宣传与推广广州市乡村旅游,振新乡村经济。在导游协会与民宿协会的通力合作之下,于2019年4月17日,“百名优秀导游走近乡村民宿”活动圆满完成。

“百名优秀导游走进乡村民宿”活动共两期,第一期活动于2019年4月10日成功举办。活动以50名优秀导游组成的考察组,走进美丽增城。考察组在广州市民宿协会副会长张秀娟女士的带领下,实地考察了增城莲塘印象生态旅游度假区以及船房、房车、水上别墅、BOX生态居、畔山木屋、露营地等相配套的民宿基地。同时,在广州市民宿协会副会长(江坳驿站岭南人家总经理)莫活坚先生的带领下,还考察了作为小楼镇万家旅舍示范点之一的江坳驿站岭南人家。最后走访了广州市民宿协会会长单位吾乡石屋以及白水寨景区上九陂万家旅舍示范村。

第二期活动于4月17日圆满完成。活动同样以50名优秀导游组成的考察组,一同走进美丽的从化,分别考察了从化外婆家、田缘花舍、溪西居等乡间民宿,以及从化美丽的流溪河森林公园。

通过实地的走访与考察,参与活动的导游们对考察地的乡村民宿内外环境及接待能力都有了更深入的了解,为广州周边乡村旅游及休闲度假的宣传与推广打下良好的基础,为全面带动乡村旅游,振新乡村经济迈出了坚实的一步。

Top