广州市导游协会第一届第二次会员大会胜利召开

  • 2019-03-27 23:08:28
  • 滚动新闻
  • 广州市文化广电旅游局
  • 1人阅读
0

2019年3月22日下午,广州市导游协会2019年第一届第二次会员大会在广州市流花宾馆会议中心顺利召开。20多位协会副会长、50多名理事和来自澳门、国内的专家学者,联同300多名协会会员代表以饱满的精神面貌参与了盛会,总结协会成立一年以来的工作成绩,共商广州文旅行业发展前景,畅谈新时代新要求下的导游职业前景。广州市文化广电旅游局副巡视员徐颖,旅行社与旅游饭店管理处和资源开发处负责人出席了会议。

导游协会许林楚会长代表协会向全体会员代表作了本次理事会的工作报告。广州市导游协会在成立短短一年的时间里,从无到有,在承接政府职能转移、提升导游会员福利待遇、增加导游会员安全保障、加强导游会员从业技能等方面做了大量的工作,对优化我市旅游市场环境,保证广州文旅行业持续健康平稳发展做出了积极贡献。徐颖副巡视员代表市文广旅游局高度肯定广州市导游协会在过去的一年所作出的成绩,希望协会充分发挥政府与行业之间的桥梁作用,积极参与推动行业的发展,为广州打造中国特色社会主义文化强国的城市范例和争创世界文化旅游名城做出应有的贡献。

同时,为表彰协会多位会员在2018年广州市金牌导游比赛的优异表现,本次会议还特设“金牌导游特别奖”,对获得金牌导游称号的会员选手们进行了嘉奖。并与广州市民宿协会签订了战略合作协议,双方将在未来结成帮扶对子,借助广州市导游协会线上平台与广州市民宿协会进行联动,共同宣传与推广广州市特色民宿,助力乡村振兴计划。

Top