开封市导游服务管理中心组织读书会活动

  • 2019-03-27 23:02:19
  • 滚动新闻
  • 鹤壁市旅游局
  • 1人阅读
0

近日,由开封市文化广电和旅游局导管中心、开封市图书馆、杨蕴杰导游大师工作室、读立空间·读书会举办的2019年第一期读书会邀请《汴京纪事》作者、开封省会文化研究会副会长刘海永先生以“日常生活的汴京记忆”为主题在图书馆开讲。

开封迄今已有4100余年的建城史,素有八朝古都之称,是世界上唯一一座城市中轴线从未变动的都城,孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的“宋文化”。 如何遇到赵秉文、到哪里寻找李师师、艮岳遗石去了哪里....,多少繁华事尽付笑谈中,多少烟雨楼尽在城摞城。读书会上,读者们跟随刘海永老师追忆汴京故事,在开封风物中寻找乡愁与温暖。刘海永老师说:“所谓汴京记忆,无非就是日常点滴;所谓乡愁,无非就是旧物温度;每个人心中都有一座繁华之城,都有一个梦中的汴京。

读书会”系列活动旨在将优秀的中国文化引入导游讲解范畴,丰富导游讲解内容,提升导游讲解的文化内涵。

Top