新郑市文化广电和旅游局开展文物保护普法宣传活动

  • 2019-03-26 21:15:23
  • 滚动新闻
  • 新郑市文化广电和旅游局
  • 1人阅读
0

为贯彻落实党的十九大精神,进一步增强广大人民群众的文物保护意识,3月25日,新郑市文化广电和旅游局在新郑市城关乡张庄村开展文物保护普法宣传活动。

本次活动新郑市文化广电和旅游局高度重视,认真筹划、精心组织,宣传新郑市丰富文化遗产资源,普及文物保护法律法规。现场还向群众免费发放《文物保护法律法规汇编》、《文物保护宣传册》200余份,文物普法扑克牌等文创产品100余份,同时向张庄村委会赠送我局编印的《美哉新郑》、《悠哉新郑》、《廉哉新郑》等书籍。此次活动让广大人民群众认识到文物保护的重要性,提高群众的文物普法意识,使群众积极参与到文物保护中来。

下一步,新郑市文化广电和旅游局还将通过各种形式,在全市各乡镇、机关单位、企业、学校、社区、村庄等地巡回举行文物保护普法宣传活动,通过深入基层开展多形式的文物保护普法宣传活动,增强广大人民群众对文物保护法律法规的了解,提高广大人民群众参加文物保护的积极性,积极创造全民参与文物保护的良好氛围。

Top