荥阳第四届古柏渡黄河樱花节启幕

  • 2019-03-21 21:58:20
  • 旅游动态
  • 郑州电视台
  • 58人阅读
0

春回大地,国樱盛开。3月20日上午,荥阳第四届古柏渡黄河樱花节在古柏渡丰乐樱花园正式开幕。开幕式汇集了汉唐风雅的中国传统文化歌舞表演,与园中120000余株国樱交互辉映,一片盛世花开。快闪环节《我和我的祖国》唱出了新中国七十周年的繁荣昌盛,群众自发地参与其中,表达着对祖国的赞美和热爱。

全世界80%的野生樱花都源于中国,樱花在中国的栽培历史距今已有2000多年。盛唐时期,皇家设有上林苑收集奇花异草、珍奇异兽。而离其不远处的荥阳地沃人杰,特设“上樱苑”担任樱花的培植,繁花似锦宫苑专供,是皇家园林花木繁育的后花园。达官商贾纷纷效仿广泛种植,晚唐时,已普遍栽种在私家庭院中。丰乐樱花园目前是国内规模成熟的樱花主题公园,当满园樱花都开放,几乎可以遮挡住天空,连接遍地金色油菜花海,伴着紫色二月兰,乱花渐欲迷人眼。十里樱粉金,到处都是花的海洋。丰乐樱花园樱花品种繁多,分为初樱、中樱、晚樱三场樱花雨。初樱期约3月初-3月20日,中樱期约3月21日-4月7日;晚樱期约4月8日-4月30日。人间三月芳菲始,踏青赏樱正当时!丰乐樱花园樱将迎来为期60余天樱花雨。

今年为了提升游客的赏樱体验度,全国首创网红打卡地,360度赏樱新体验。直升机带你飞入天空,俯瞰5000亩樱花园全景,一览众樱芳华。天空之镜深受游客喜爱,樱花与天际相接,映出千娇百态。 “360°拍摄樱花花海”,感受被樱花包围的感觉。

穿黄博物馆新增设的三大观景台开辟了全新赏樱视角。从各种角度观看五千亩樱花大观,尽显中国魅力,汉风古韵,登高赏樱,梦回汉唐。穿黄观止景点,可在樱花林间感受南水北调工程黄河与长江的交汇,大气磅礴。樱之坊、义山居,充满中式雅致建筑风格。义山居更是以著名唐代诗人李商隐的字号来命名,他是最早歌咏樱花的诗人,也是来自樱花故里荥阳。“何处哀筝随急管,樱花永巷垂杨岸”。歇息休闲之余,从另一个角度和风格领略中国樱花别样美。樱花自古出中国,始于秦汉,盛于唐朝。丰乐樱花园内以汉唐古风为主,今年丰乐樱花园为游客提供免费汉服游园赏樱,穿越汉唐,弘扬中国传统文化。

今年古柏渡旅游度假区为游客提供一票三园的优惠活动,丰乐樱花园览尽樱花秀美春景,古柏渡飞黄景区体验刺激沙漠磅礴大气,草原花海充满草原辽阔异域风情。三景各不同,一日间玩遍“祖国大好河山”。

Top