新郑市召开2019年文化广电旅游文物行业安全推进会

  • 2019-03-13 22:24:51
  • 旅游动态
  • 郑州市旅游局
  • 59人阅读
0

为持续推动新郑市文化、广电、旅游等工作的深入开展,3月12日,新郑市“2019年文化广电旅游文物行业安全推进会”在市炎黄文化中心召开。市旅发委、市文保会成员单位主管副职、市文化广电和旅游局全体班子成员及相关科室负责人及各乡镇文化站长参加了此次会议。新郑副市长周建超出席会议并作重要讲话。

会上,新郑市文化广电旅游局党组书记、局长赵舒琪传达上级文化广电旅游文物工作会议精神,副书记左留保、副局长靳宝琴分别通报了图书档案方志馆项目建设推进情况和文物重点项目推进情况。最后,副市长周建超就做好全市2019年文化广电旅游文物行业安全工作提出具体要求:一要提高政治站位,强化安全发展理念和红线意识。当前在文化旅游行业融合发展的新形势下,文化和旅游业迅猛发展,全市文化、广电、旅游、文物系统要时刻保持清醒头脑,准确把握,积极应对,要坚持防范为主,狠抓责任担当,坚决守好安全工作底线,为建成黄帝文化历史名城营造良好的安全环境。二要落实部门责任,建立健全文化旅游文物安全工作责任制。安全是做好文化旅游文物工作的红线、底线和生命线,关系国家历史传承和民族团结,关系社会主义核心价值观培育,关系人民群众精神家园建设。各乡镇、公安、自然资源和规划、住房和城乡建设、文化旅游文物等部门要严格落实文化旅游文物安全责任,健全落实安全工作责任制。三要强化合作意识和服务意识,推进文化旅游融合发展。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是文旅融合发展和砥砺奋进的一年,也是开启我市高质量建设国家中心城市次中心征程的重要一年。

全市文化广电旅游文物工作安全健康繁荣发展任务艰巨、使命光荣,让我们在市委市政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步坚定信心、振奋精神,开拓创新、务实重干,为早日建成黄帝文化历史名城、现代临空产业新城、郑州南部生态绿城做出更大的贡献。

Top