善待自己

  • 2018-11-03 21:01:10
  • 人生感悟
  • 糖咖舞秋de草庐
  • 60人阅读
0

每一个人都是带着哭声来到世上,或许已经知道,来到人间就意味着要去承受许多的磨难和艰辛;每一个人都是在学会说话之前先懂得微笑,也许已经明白,人生也充满着欢乐和幸福,即使有再多的磨难,也总是要微笑着活下去。

一个人无法确定自己生命的长短。所以,每一个人都应该明白,人的一生,说短也短,说长也长。但人生再长,能陪伴你终生的只有你自己。所以,每一个人都必须善待自己。也只有懂得善待自己的人,才懂得珍惜拥有的一切,才会去善待爱你和你所爱的人。

珍惜生活点滴的快乐

不经意间,一个人很快就从蹒跚学步到步履蹒跚,时间就是在这样的不经意中,很快从我们身边偷偷流逝。所以,要珍惜生活的分分秒秒,珍惜生活带给我们的点点快乐。

幸福快乐其实很简单,它只是拥有了你心理所期待拥有的一种满足感。所以,人要懂得知足,别计较太多,那会让你感到拥有太少,会倍感无比的失落和压抑。别对自己、对事物、对他人太苛求,世上本就没有最完美的东西,有缺陷的美也是一种美。不要苛求完美,要懂得从不完美中去寻找美、去感受美。生活中充满了幸福和快乐,一个人即使承受着再多的艰辛和沧桑,但只要用心去感受,也就会发现幸福快乐无时不在。幸福快乐就在我们身边,别因为忙忙碌碌忽略了它,更不要在怨天尤人中抛弃它。

懂得放弃不该的坚持

人生的未来充满了未知,面临着太多的选择。因为选择,也就有了坚持还是放弃,人总是徘徊在坚持与放弃之间。心之所以痛,人之所以伤,就是有时坚持了不该坚持的东西。

人需要执着,要有勇气坚持不该放弃的。但千万别偏执,要明白坚持了本该放弃的,那就是意味着无知。放弃不是怯弱,敢于坚持需要勇气,而放弃其实需要更大的勇气。放弃不意味着失去,放弃本就是一种新的选择,一种新的开始,一种新的获得。放弃一颗树,你会得到整个森林;放弃一滴水,你就拥有整个大海。人必须学会放弃、懂得放弃。放弃应该放弃的,才能减轻身上的背负。放弃有时很痛,但痛过之后你会更加懂得选择,会发现你其实已为自己敞开了一扇通往光明的大门。

悄然淡忘伤痛的记忆

人是感情的动物,也是记忆的载体。人因有情而有爱,也因有情而有痛;人因记忆而甜蜜,也因记忆而忧伤。人生短暂,生命脆弱,人的一生本就承受着很多压力,所以不该再承载太多的痛。

心之所以累,就是把不该记下的苦痛烙印在记忆里,让痛苦牵住了未来。刻意忘记伤痛是很难的,有时反而会使伤痛的记忆更加深刻。越努力忘记,越无法忘记。痛苦的记忆,大多只能用时间慢慢淡忘。所以别注视逝去的昨天,面对痛苦,转过身去,调整自己前进的方向,把每天都当成一个新的开始,把心情重新放在原点。记住该记住的,忘记该忘记的,洒脱一点,心无挂碍,用时间承载自己的继续,愈合痛苦的伤口,你便会觉得生活原来是如此的美好。

学会欣赏独处的美丽

独处往往伴随着寂寞,所以很多人忍受不了独处,而喜欢置身于喧哗的环境。其实独处不是孤寂,而是一种宁静,一种淡雅,一种超脱。

独处可以让你的心灵远离喧闹,尽情放飞。一个人在独处中才能够意识到自己的存在,在静谧中整理自己心灵空间,倾听自我内心的声音,与自己对话。心底浮起的声音,往往如同晨曦中的微光,穿透迷雾,直达自己的心灵深处,叩问自己的灵魂,获得生命的信息,感悟出人生的过去、现在与未来。学会独处,领略出独处的美丽,人的心智才能够成熟,心胸才能够豁达,才能领悟到生活的深邃,才能不容易迷失自我。

善待自己吧!

在生命的每一天,

用心去感受生活带来的幸福快乐。

上一篇:生日快乐

下一篇:直面问题 走好人生路

Top