周六逛中国航空博物馆

0

2018年8月11日,周六闲来无事,顶着大太阳去了中国航空博物馆,从沙河站坐945路,直接到航空博物馆站下,下车走大概1000米,也就是这一千米把我热的要命,下了公交其实有直接到博物馆的小三轮,但感觉确实比较贵,如果实在怕热可以直接坐过去。

航空博物馆门票不要钱,外面的战机、民航飞机、直升机都可以免费看,免费拍照,部分直升机还可以摸一摸机翼。

在外面拍了几十张照片都不带重样的,不过之前的战机、轰炸机等比较破旧,比较有年代感。

在外面还有一架毛泽东的专机座驾,不过也是很破旧了,毕竟在外面也风吹雨淋了好久了。

综合馆里面自己感觉没有太多新鲜的东西,可能对飞机脸盲了,看多了感觉都一样一样的,不过可以近距离清晰的观察飞机的发动机等零部件,还有一些曾经的飞机残骸。

在东侧临近洞库的位置,有一个三人头像的石雕牌,前面有一一直燃烧的胜利之火,可以在这个位置拍一些照片。

最后去逛的是洞库,站在入口就感觉凉风飕飕的,里面很是宽敞,但灯光相对暗一些,不过都能看清。洞库里面很是凉爽和潮湿,呆的时间久了会感觉到冷。

洞库里的单个飞机占地面积比较大,没有外面那种一个挨一个,甚至各自的机翼都折叠了,这里的飞机可以拍摄很多素材,或者完整的合照。

洞库里有一架曾经载着周恩来总理的骨灰洒向大海的飞机,在旁边有专门的介绍和一个花圈,以示敬意。

这次去比较有趣的是在洞库尽头居然有空姐选秀,参加的都是一些七八岁的小女孩、小男孩,感觉挺有意思的,参加比赛的多是到博物馆参观的旅客带着的孩子,现场音效很是震撼。

馆内整个行程大概2个小时左右,如果去的人多,各种拍照各种嗨,估计得3个小时,里面带着孩子去的很多,还有很多学生,热了就去洞库,不过出来再进去还是会收门票的哈。

整体感觉还不错,周末休闲逛一逛还是挺好的。

上一篇:周日游明十三陵神路

下一篇:返回列表

Top