生日快乐

  • 2018-11-03 20:59:35
  • 人生感悟
  • 鲁家大院空间
  • 60人阅读
0

我开始遗忘自己的生日了…还是看到电视里的日期,才突然间察觉这一天是自己的生日,母亲的受难日!我想人生总会有一个过程,一个在不知不觉,或者是后知后觉的时空里…在那个时空里总能荡涤出无数美丽的涟漪,一圈圈扩大,像拨弄的琴弦一样洗礼整个过程。

我不怕遗忘生日,我害怕遗忘过去,害怕遗忘回忆…或者连本该忘记的东西都忘记,这样真可怕!我想每个人都有一种方式,一种可以追忆自己的方式,生日是一种方式,一种很简单,很单纯的方式。忘乎所以的欢笑或者夹杂着感动的泪水都可以勾起我们无尽的幻想!儿时的梦想,雨季的憧憬,等等的一切都会触景生情般的在脑海中浮现…也许多年以后又通通的全部忘记,谁会想到,流年的背后藏着多少酸痛?如果真够伟大,无论如何都要努力的留下更多的甜蜜,哪怕抓住的只有空气,也会闻到香香的味道,不肯放手。

我们都在一天天的长大,少了天空的云朵,没了花季的羞涩…然而我们还可以偶尔清纯一下,找个充分的时间,比如生日晚会,在卡拉OK的包房中,尽情地歌唱、抢闹!也会像个孩子,欢笑一下,泪水一下,永远也长不大,不是很好。

岁月,总在擦逝着时间的伤口,与支离破碎地笑靥一起越过一年年的生日舞会…舞池的中央总会出现两位主角,每一年、每一月、每一天,是的,总会出现。人来人往的花园,风起的时候,像逐流的浮萍,扬起的微澜,湮灭彼此的发角…眸光闪烁的眼泪,那般青涩,那般美好!

青葱的岁月,总会随着一年年的生日而逐渐告别。人的离别,物的遗忘,或许终究会给我们一些启发,让我们在不知不觉中慢慢成长,慢慢收敛住我们的叛逆,我们的不羁!我们向世界宣告我们长大了,但为何还是那么希望能让自己或者别人都记得的生日?我们不是已经长大了么?不是都过去了吗?

其实我们永远都长不大!在无限怀恋的海洋里,我们做不到像鱼儿一样尽情地游淌,因为我们有太多的怀念,稍不谨慎,就会触礁,就会被迎面而来的海浪打的生痛!我们努力的往前游,却永远都找不到可以避身的港湾,或许可以看到,却终究在眼前逐渐的消失,然后被黑夜吞噬的一干二净,再也找不到!

开始感慨自己记性差了,连自己的生日都记不住了!其实也是一个过程,年龄的增长让我们面临的难题愈加严重!让我们无暇顾及还有这么一个值得纪念的日子。是否可以释怀自己,就简简单单的一下,哪怕只是指尖一个微小的动作,我认为都可以赢过全宇宙!

每一天,世间都在改变着自己,万物生的茫然,大自然的失落,还有彼此的云端,梦一样的结界,仿佛都在牵强着我们每一个人。远方塔的最顶端,会否留有自己的气息?会否还可以感受得到?恋人的美好?家人的温暖?

超过生日48小时,我有所领悟。原来每一个人都不一定过的很好;不是每一件事都可以随心而欲;不是每一个地点都那么平坦…真的要感谢自己,感谢自己这么多年…还在照顾着自己……

你会闭上眼睛呼吸吗?深呼吸的那种!天空仿佛升高了一些…很美妙!对吧?

Top