香港学友社师生代表团来中国传媒大学参观学习

  • 2018-11-10 10:49:26
  • 高校动态
  • 中国传媒大学
  • 59人阅读
0

4月4日,为了加强和内地高校的交流、增进对内地高校的了解,来自香港学友社的43名优秀中学师生代表来中国传媒大学参观学习。受团市委委托,中国传媒大学团委负责此次香港团的接待工作。

下午2点,香港学友社师生代表团乘坐大巴抵达中国传媒大学,在校团委礼仪队同学们的陪同和指引下,香港代表团一行首先来到中国传媒大学新闻传播学部新闻学院,聆听一场关于中国传媒大学新闻专业及数据新闻专业的发展讲座。来自新闻学院的陈逸飞老师,将多年教学经历中的优秀案例与数据新闻理论相结合,以最简单、直接的方式向香港师生们介绍了数据新闻专业的概况,还从身边小事中所包含的数据新闻因素出发,使大家意识到原来数据新闻就在我们身边。期间,陈逸飞老师还多次向代表团展示了数据新闻新的应用领域,如网易游戏等,向我们说明新闻剧情其实可以有多种不同的表现方式,其风趣幽默的表达方式以及新颖的新闻观点,使得师生们不时爆发出阵阵笑声。

随后,香港师生代表团来到了中国传媒大学刚刚建成的全媒体运营中心,中心的王博老师对互联网线索汇聚区、热点时间实时追踪平台、后期制作区以及全媒体演播室进行了详细介绍,香港师生们兴趣浓厚,纷纷在演播室内合影留念。

此番来自香港的师生代表团对中国传媒大学进行了参观学习,礼仪队学生代表作为陪同人员也学习到了不少关于中国传媒大学新闻专业及新型数据新闻专业的知识,使礼仪队学生代表们以最简单、直接的方式对数据新闻有了新的认识,增长了见识。同时,在接待访问团的过程中,礼仪队各成员也有机会将礼仪知识应用于实践中,提高自身综合素质,以期今后更好的表现。

来源: 中国传媒大学团委 通讯员 陈莹峰 姜萱 摄影 缑宇

Top