无法抗拒的缘 不可强求的分

  • 2018-11-03 20:48:06
  • 人生感悟
  • 傲雪寒梅空间
  • 60人阅读
0

“命里有时终须有,命里无时莫强求”,这句至理名言一直是情感追求者遵循的理念。人们在追求真情真爱的同时,更注重的则是缘分,缘在天意,分在人为。

茫茫人海相识是缘,不管是相爱百年的夫妻,还是情深意浓的情侣;不管是恩爱有加的情人,还是激情四射的一夜情,都需要有缘分的,不然,他们是不会相遇,相爱,擦出爱的火花的。

不是所有相遇的人都能够相爱,不是所有相识的人都能够相知,更不是所有的异性都能产生恋情。虽然同性相斥异性相吸,但是能够真正走进心灵深处的又有几人。

两个陌生的人在不经意间相遇了,彼此的吸引使他们坠入了爱河,不管是青春萌动的少年,还是朝气蓬勃的青年;不管是成熟稳健的中年,还是年逾花甲的暮年,他们都渴望那至真至纯的爱恋。

人海茫茫,擦肩无数,浩瀚宇宙,芸芸众生,有缘相遇,彼此珍惜,有缘相爱,彼此铭记。既然爱了就要懂得给爱以活力,不要让爱在时间里枯竭。不管是长久的爱情,还是短暂的恋情,都值得我们去珍惜,因为那是上天赐予我们缘分。

缘分是冥冥中注定的,无人能够逃脱,天意难违的。相遇不一定相爱,相爱不一定相守,缘分决定你们的一切。即使时间距离陌生了彼此,那也是缘分决定的,因为缘尽了,彼此就陌生了。

相爱固然可喜,但缘尽了陌生了彼此是不可抗拒的,缘分是不可强求的,所以不要为了不再爱自己的人伤情,更不要为了一份无缘的情死缠烂打。否则,爱不在了,恨随之而来了。

能够相爱的两个人必定是前世定下的姻缘,缘深缘浅决定了你们在一起的时间长久,不要去伤害你曾经爱过的人,不要为了逝去的缘而痛恨你曾经爱入骨髓的人。

缘尽了,人散了,就成了最熟悉的陌生人啦,虽然不能常伴左右,但是曾经的爱恋是无法磨灭的。因为爱曾经走进彼此的心里,因为情曾经刻在彼此的脑海,经历了刻骨铭心的爱,所以分开了能够彼此祝福才是最可赞的。

相爱的人因为某种原因各奔东西了,只能说你们的缘尽了,缘来缘去缘如水,相信命运的安排,错过花,错过雨,彩虹就在你的前面,上天已经在某一转角处安排了你的另一段情缘。

爱不在了,就祝福彼此吧,曾经的爱恋是美好的,让他停留在你心灵的最深处,既然爱过就不要有恨,有缘相聚,无缘离别。爱是相互的,不是单一的情,不要让无缘的爱演变为恨。

走着走着,相爱的人就散了,不管是怎样的情爱,哪怕是孽缘,也要懂得怎样珍惜,适时放弃。爱是给予,是奉献,不要让无缘的爱成为彼此恨的砝码。俗话说,好就好散,一切随缘是最好的诠释。

缘来了,无法抗拒,缘尽了,不可强求,珍惜眼前人,淡忘曾经的过往。让无缘的爱深藏心底,让无分的情深埋脑海,愿有情人终成眷属,愿曾经相爱的人祝福彼此吧,愿人间充满爱,愿爱常伴我们的身边。

Top